БЕССОННИЦА

Сияло бледно на полу пятно
Квадратом серебристого металла.
Всю ночь Луна таращилась в окно
И наготой беременной смущала.
Искрился пылью зыбкий полумрак
И сонно двигались по стенам тени.
Из плена вырваться не мог никак
Звук времени, считающий ступени
Секунд на циферблате тишины,
Где иногда высвечивались знаки
И проступали миражами сны
С фигурами немыми в полумраке.
Отбросив марево, хотелось встать
С помятой полнолунием кровати
И, прячась за портьерой, словно тать,
Задёрнуть, что распахнута некстати.
Но сон туманным валом накатил –
Сознание втянулось в тёмный омут.
Бессонница, и та лишилась сил.
Все образы плывут… и тут же тонут.