ЕЩЁ БЫ ЧУТЬ

 
Весна пронизана, объята
Сияньем раннего восхода
И плавится её природа
В густых потоках аромата.
 
Протягиваю руки взгляда
И обнимаю нежно, нежно
Туман цветущий, белоснежный
На склоне дремлющего сада.
 
Подобный лёгкому коктейлю,
Вдыхаю воздух полной грудью.
Стою и радуюсь безлюдью,
Такому редкому в апреле.
 
Ещё не рухнули на город
Забот полуденные глыбы.
Но косяками ходят рыбы
И криком чаек воздух вспорот.
 
Расколотой полоской скалы
Айпетринской гряды пылают,
От края синих гор до края
И вниз скользят каскадом алым.
 
Дорога тянется полого…
Стою, счастливо замирая,
На краешке земного рая.
Ещё бы чуть… ещё немного…