Наш грех

Наш грех
Здесь не кому порой подать руки,
Здесь множество слюнтяев и холуев,
Здесь, всем заветам Божьим вопреки,
Поют кумирам грязным аллилуйя.
 
Здесь прах отцов поруганный лежит,
И попрошайкой стала человечность.
Лишь ярче пламя алтаря горит,
Средь тьмы земной взывая
глухо вечность.
 
О, небеса! – Простите этот грех
Земле моих давно ушедших предков,
Что не нашлось, среди рождённых всех,
Достойного божественных заветов.