Отцу

Отцу
Я жив ещё, я не забыл
Отцовский взгляд на мир
И что-то главное ещё,
О чём он говорил.
 
Брожу по улицам седым,
А я совсем не стар,
Чтобы постичь умом своим -
С ним быть – великий дар.
 
Зачем живут, когда всех нет,
Кто верил и растил,
И перед кем держать ответ,
Когда и свет не мил.
 
Точёный камень на груди
И рубрика на нём:
О том, что годы впереди,
Что помним и живём.
 
Что каждый день с тобой идём,
И каждый - встречи ждём.
О! Боже праведный, свети
Божественным огнём.