Папа, мне нравится эта девчонка!

***
Из школы отец с пятиклассником-сыном шагают домой.
Уроки не учатся. Двойки посыпались. Жизнь – кутерьмой.
Весна! Как мальчишке не хочется в классе сидеть целый день!
Сказать - что родителю? Как поддержать сына? Снять с солнца тень?
 
«Сынок, видишь девочку – с мамой за ручку идут под зонтом?
Когда-то знавал эту женщину, был с нею в классе одном.
В красавицу эту, как все мальчиши – был тогда я влюблён,
Глазами зелёными был очарован, на веки пленён!..»
 
Улыбка мальчишки лицо осветила весенним лучом:
«Так это – Анжелка-маркиза мы тоже с ней в классе одном!»
А папа вздохнул: «Что за ножки! И – чудо фигурка – мечта!
Умна… Медалистка… И годы идут, а всё та – красота…»
 
Задумался. Взгляд затуманился… «В мире живём непростом…
О чём это я? Ах, про двойки! Ну, вырастишь ты… Что потом?..
Такие красотки спать лягут лишь только с отличниками…
В аптеку просила нас мать забежать… за горчичниками…»