В День святого Валентина.

В День святого Валентина.
***
Сегодня для любви не ищем нежных слов,
Для поздравлений всё находим в интернете.
И, кнопочку нажав, отправив пару строф –
Раскланяемся сразу многим в пиетете.
 
Другое время и другой к любви подход!
Исчезло волшебство, очарованье сказки…
Накрыл души порывы вдруг сегодня лёд!
Сердечко из бумаги не заменит ласки…
 
День Валентина – праздник нам совсем чужой.
Нет-нет, пускай он будет, я совсем не против!
Мой стон о масках тех, притворных, Боже мой -
Мы сколько лживых слов сегодня «наворо́тим»!
 
И «Рафаэлло» - сладкая подделка чувств –
Уже готовится взлететь на лёгких крыльях!
Не лучше ль завтра, вымыв души от безумств,
Подумать десять раз про жизненные «клинья»?
 
Понять – кто вам важнее, с кем вам по пути,
Найти те, нужные слова, кто их достоин.
Глаза в глаза, рука в руке – произнести…
И – счастливы под солнцем будут сразу двое!