АНТОШКЕ

АНТОШКЕ
 
В томленьи утреннем роса
Стекает жемчугом по травам,
И птиц небесных голоса
Хоралом нежным утро славят.
 
Но сладок ранним утром сон,
Едва-едва дрожат ресницы,
И сновиденья взяв в полон.
Шлют чудных сказок небылицы.
 
Там, в этих снах, живут мечты
Прекрасным мотылькам подобны.
Там льют цветочные дожди,
Там звери ластятся незлобно.
 
По радуге, как по мечте,
Детей гуляют вереницы.
Пусть, в эти сны, приходят все,
Кто так хотел тебе присниться.
 
Спи, милый мальчик, пусть твой сон
Подольше будет безмятежен.
Пусть в нем звучит аккордеон
И льются сотни нежных песен.
 
Ты в них то шут, а то король,
То богатырь, то добрый пёсик.
Потешно морщится порой
Во сне, твой милый, теплый носик.
 
Вокруг такая красота!
А ты все спишь, мой шалунишка...
И стерегут сон два кота
И плюшевый любимый мишка.