Не будите

Не буди эту девушку Зорька,
Отодвинь хоть немного Рассвет.
Ей вчера с женихом было "Горько!"
И кидала невестин букет.
 
Не кричи петушок на заборе,
Дай поспать этой женщине всласть.
Пусть приснится ей Солнце и Море,
Ей на отдых не скоро попасть.
 
Всё дела ,да заботы дневные,
Чтоб семья и огонь в очаге.
Подождут все утехи земные,
Ей семейная жизнь по-душе
 
Пробежали года.Постарела.
Да и в теле уж силы не те.
И на Море она не успела,
И всю жизнь прожила в кабале.
 
Дети выросли. Все улетели.
Муж оставил.С другой он теперь.
В волосах закружили метели
И надежды закрылася дверь.
 
Не вернётся ведь молодость,люди.
Наслаждайтесь пока молодЫ.
Ведь за молодость вас не осудят,
И утех пожинайте плоды.