Отпустите

Не желаю стареть,извините.
Не хочу я старухою быть.
Мою душу на волю пустите,
Не спешите в подвале закрыть.
 
Не хочу я стареть,хоть убейте.
С костылём не желаю ходить.
Вы понять меня,люди,сумейте
И скажите, как юность продлить.
 
Не хочу изменять я привычки,
Не хочу и судьбину менять,
А по веткам хочу,как синичка
Я на крылышках снова порхать.
 
Не садите меня в злату -клетку,
Не просите в ней песенки петь.
В этой клетке засохну,как ветка
И могу в одночасье сгореть.
 
Разрешите вы мне веселиться,
Не гоните вы с глаз меня прочь.
Вольным ветром мне дайте напиться,
Пусть умчится душа моя в ночь.
 
Ну а там у костра, на поляне
Вспомню юность шальную мою.
И сыграю я вам на гитаре
И душевную песню спою.