МУЗЫКА ДОЖДЯ

Я прошу, немножечко потише...
Лучше ничего не говори.
Слышишь, дождь слагает свои вирши
На мелодию моей любви.
 
Выбивает дробь по мокрой крыше
Дождь, играя музыку свою.
Звуки частые ее я слышу -
В них о том, как я тебя люблю.
 
Задевает он косые струны
И звучит капель на все лады.
Вспоминаю, как мы ночкой лунной
Целовались у морской воды.
 
Как катило море свои волны,
Омывая берег, ноги нам.
Улыбались звёзды двум влюбленным,
Обнимал когда ты нежно стан.
 
От любви, от красоты той ночи
Ошалели будто мы с тобой.
До сих пор люблю я в твои очи
Любоваться, друг любимый мой.
 
Гулко барабанил дождь по крышам,
Обернулся в реки струй поток.
Беспрерывно льёт - залил все ниши.
Разгулялся, как ребенок он.
 
Выбивал по клавишам стоккато,
Трепетал, как пел аккордеон.
Где-то там слыхать, далековато,
Как в тарелки, грянул звонко гром.
 
Я прекрасней музыки не знала,
Наслаждалась ею, чуть дыша.
Под пуховым грелась одеялом
До глубин промокшая душа.
 
Вдруг, как будто застонала скрипка,
Сердце послужило ей смычком.
До утра по нервам, как по ниткам, -
Все аккорды были лишь о Нём.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119021904054
19.02.19