МИР ТЕНЕЙ
Наш мир, как будто, мир теней.
Мы сами - чьё-то отраженье.
Нам не понять его затей.
Удастся ли поймать движенья?
Мы отражение всего.
И то, что там, за тонкой гранью...
Понять пытаемся его:
Все радости его, печали.
Пусть кто-то мнит себя венцом,
Но мир над теми посмеётся.
Нам утро встретить бы лицом
И вновь увидеть, дай Бог, солнце.
Качает тени на стене
Свет от свечи - танцует пламя.
Тонка свеча, но в полутьме
Она нас сильно изгибает.
А может слиться с тем, кто там
И стать одним, большим единым?
Но в танце язычка огня
Нам снова изгибает спину.
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119021906962
19.02.19