Страшное слово Война!

Марина Новикова Хотова
Читаю строки о войне
И мысли в голове моей
О боже сколько надо человеку
Чтоб понял он,
Что жизнь одна.
 
Война ужасная такая
И забирает близких у меня.
Кричу я Боже!
Помоги, Спаси.
 
Не забирай ты у меня
Моих мужчин!
Без них нет рода продолжения
Они нам так нужны.
 
Война...
Ужасное слово.
Которое приносит боль,
Слезы, стоны матерей.
 
Я не люблю войну
Ни полюблю я никогда
Да, я не была на той войне.
 
Не убивал никого,
и не служила.
Но по рассказам матерей.
О ней я знаю не по наслышке.
 
Мой дед
Кричал во сне
За Родину вперед братки
Я верю вас мои сынки
 
Вот так ночами слышала я крики
Опять солдаты шли в свой бой.
И мать крестилась сидеть у иконы.
Молилась, чтоб выжил сын, отец.
 
Желала им победы,
Чтоб возвратился он домой
Живой с победой.
И обнял мать, жену, детей.
 
А Он тем временем шел в бой
Прикрывал своих друзей в атаке.
Кричал Ура!
За наших матерей, детей!
 
Спасал он землю от Фашизма.
Он изверга и не людей.
Который пошли войной на нашу землю
На страну родную.
 
И вот застыл в строю солдат
Прижавший плечом к плечу
Сражался он за нас всех.
В страшном 1941 году.
 
Теперь навечно он покоится в могиле
Солдат защитник родины моей.
Не важно кем он был
Рядовой иль офицер.
 
Они навечно полегли.
И отстояли мир
Ценой собственных потерь.
Тем самым доказали.
Что жизнь одна!
 
Не сдались, не прогнулись
Под тяжестью натиска врага.
А выстояли и вернулись
Не все с той войны домой.
 
И не было такого разделения,
Кто ты казах, узбек иль русский,
Всем миром Родину Вы защищали!!!
И головы сложили Все Вы в братской могиле.
 
И чтоб помнили потомки,
Своих отцов, дедов, сестер,
Всех те, кто отдал жизнь
Чтоб жилось сейчас им
Без горя и без слёз!
 
И в честь защитников сегодня этот стих!
Чтоб помня ли потомки наши
Какой ценой был завоеван мир.
И что такое страшная Война.
19.02.2019 год.
14:34
 
© Copyright: Марина Новикова Хотова, 2019
Свидетельство о публикации №119021903784