"Он" (19.02.2019)

"Он" (19.02.2019)
Он гладил твои плечи
Нежней любых ветров
Он слушал твои речи
На стыке двух миров
 
Он шёл всё время рядом
Лишь начинался день
Он по твоим нарядам
Взглядом скользил как тень
 
Он тайнами делился
Полотна с них срывал
Он повторял: Влюбился...
В кого,он не скрывал
 
Он задавал вопросы
По теме и без тем
Он был любитель прозы
Немало знал поэм
 
Он нежил твои руки
Им отдавал тепло
Он был готов к разлуке
Чтоб чудо вновь свело
 
Он часто улыбался
И не давал взгрустнуть
Он редко оступался
И знал,как выбрать путь
 
Он окружал заботой
Вниманием,без причин
Он верил с неохотой
Что можешь огорчить
 
Он собирал букеты
Из красочной листвы
Он принимал советы
И был с тобой на "вы"
 
О видел в человеке
Дар Божьего огня
Он стал твоим на веки
И заменил меня...