Конец фильма

Конец фильма
В забеге на время,
наперегонки,
Порой нарушая табу и законы,
Ты мог иногда заплывать за буйки,
Совсем презирая запретные зоны.
 
Бывая в альковах прекрасных принцесс,
Тебе всё казалось,
что этого мало.
Ты мог,
израсходовав весь интерес,
Ломая фундамент –
начать всё с начала.
 
И где эта жизнь?
Или явь?
Или сон?
Рулеткой мелькают столбы верстовые.
…А с досок веками копчёных икон
Тебя равнодушно внимают святые.
 
19.02.2019