Чересполосица

Чересполосица
Фортуна – вещь капризная такая,
По шёрстке гладит или долбит лбы.
Гляди, в какие дали утекает
Твоя чересполосица судьбы.
 
Удача заворачивала редко,
Но ведь была! Но ты опять робел -
Где юная девчонка - малолетка,
Что думала ночами о тебе?
 
Очнувшись после сильного удара,
Ты тоже начинаешь мухлевать -
Порою, в дебрях винного угара
Тебе на всё становится плевать.
 
Гоняясь за невысказанным словом,
Берёшь чересполосицу на понт,
Ну а она поманит смыслом новым
И снова убежит за горизонт.
 
Читаешь нечитаемые руны,
Не ты их на ладони наколол.
И вот подарком призрачной фортуны
Останутся кровать и валидол.
 
16.02.2019