Бывает на эмоциях

Бывает на эмоциях напишешь пару строк,
Аж стыдно вдруг становится, не тормознул чуток!
По хамски, по нелепому, грамматика не та,
А после раболепствуешь: Простите дурака!
Ну, не сдержался, может быть, за правду я страдал,
Не стих, а прям пародия, и слабенький вокал!
Казнишь себя за искренность, опять мол поспешил,
А как же ты без этого, всё время раньше жил?!
 
Да жил скажу открыто Вам, по совести всегда,
Боролся я с нелепостью и подлостью врага.
Не расслаблялся в сущности без отдыха и сна,
И верил в общем в глупости, за что корю себя.
Наивным жил романтиком, мечтал о чудесах
В теории, на практике и даже просто в снах.
И где- то даже вышло так, не злобный я чудак,
А детскую ту искренность простите просто так.
 
На всякого живущего, на всей большой Земле,
Находят, знаю ... глупости, сужу я по себе.
И хочется расслабиться, чуть как-то отдохнуть,
Чтоб дальше жить не маяться, пройти достойно путь.
Оглядываясь в прошлое сказать себе: Мужик!
Всё делал ты по совести, за что себя казнить?!
А прав, не прав ... по разному, ошибки есть у всех,
У каждого случается, но лучше слышать смех!