Ветка склонилась, пришёл ей конец

Ветка склонилась, пришёл ей конец,
Тянется ближе к земле бедолага.
Снега налипло, мороз молодец,
Сыпал и сыпал, а ей это надо?!
Белые, лёгкие были они,
Каждой снежинке нашлось своё место.
Много их стало, да как тяжелы,
Ну и к тому же ещё очень тесно.
Близок совсем этот страшный момент,
И изгибаться уже невозможно.
Хрустнуло рядом! Сосед "полетел",
С криком: Прощайте! Запомните ... клёном!
 
Стар был совсем, в ветках гибкости нет,
Очень любил пошутить так над снегом.
Сбрасывал раньше его много лет,
Был неплохим он по жизни соседом.
 
Солнышко вышло, как будто тепло,
Так припекает, что жить захотелось.
С ветки уже даже чуть потекло,
Может весна благодарна за смелость.
Топит и топит, тот белый нарост,
Выше и выше становится ветка.
В этом году не сломали её,
"Чёрной" была эта белая метка.
Видно не срок было ей помирать,
Близок был час не дождаться побега.
Солнце спасло! Нужно вновь оживать,
Как хорошо оказаться без снега!