УТКА

УТКА
Близко дикая утка кричит,
Уловив от челна тихий всплеск,
Сквозь тростник проникают лучи
И приносят знаменья небес.
 
Нил спокоен, прозрачна вода,
Виден танец у дна окуней,
Лишь большой крокодил иногда
Проплывает дорогой своей.
 
Но обманчив природы покой,
Не случайны все образы тут:
Звери, птицы и рыбы собой
Сокровенные смыслы несут.
 
В них присутствует тайный аспект
Самых разных божественных сил.
На пример, в утке прячется Сетх,-
Бог пустыни, что брата убил.
 
Бумеранг я намерен метнуть
В этот образ вселенского зла,
Ведь меня ему не обмануть
Криком птицы и взмахом крыла.
 
Будет хаос повержен, как встарь,
Я Вселенную снова спасу,
И Осирису кровь на алтарь
Злого брата его принесу...