БОЖЕСТВЕННЫЙ ХАФРА

БОЖЕСТВЕННЫЙ ХАФРА
Сын бога Ра, внимающий молитвам,
Творящий мир наш заново с утра,
Царь Верхнего и Нижнего Египта,
Владыка стран, божественный Хафра,
 
Великий Хор, сын славного Меджеду,
Века твой властный образ сохранят,
Мир будет помнить все твои победы,
Когда уйдёшь за солнцем ты в закат!
 
В стране уставших двери горизонта
Твоя гробница в Гизе распахнёт,
Тебе там лев и самка бегемота
Поклонятся у западных ворот.
 
Безмерна вечность, но собой наполнишь
Её до глубины, отринув зло,
Когда венцом божественным покроешь
Своё ты воссиявшее чело.
 
Отождествив с богами свою сущность,
Впитаешь ты все качества стихий,
И станешь новым богом всемогущим,
Карающим любого за грехи!
 
Атум и Птах, Осирис и Исида,-
Все боги и богини, как один,
Придут к твоей великой пирамиде
Вкусить дары из жертвенных корзин.
 
И замерцают каменные плиты,
Из саргофага в вечность ты шагнёшь,
Чтоб статуей своей из диорита
Повергнуть в дрожь склонившихся вельмож...