Опадают золотистые листья

Опадают золотистые листья,
Поднимается по улице ветер,
Стало пусто, словно как выстрел,
Пролетело прекрасное лето.
 
Вместо соков, холодных коктейлей,
За окнами люди пьют чай,
Даже птицы на юг улетели,
А у нас тихо катит трамвай.
 
И на небе лишь серые тучи
Проплывая, несутся все в даль.
Старый дворник метет листья в кучи,
Оставляя на сердце печаль.
 
Как зависим мы все от погоды,
Все хотят лишь уюта, тепла.
Я один и смотрю на красоты,
На то, куда жизнь занесла.