Верю я в то, что настанет тот миг

Верю я в то, что настанет тот миг,
Когда слово искренность явится в них,
И люди отметят в себе, как в дневник,
Те главные смыслы времен крепостных.
 
Не кради, не убей, все вроде понятно,
По совести жить не всегда адекватно,
О честности вспомни, сказали невнятно,
Придется тогда не застирывать пятна.
 
Кто искренним не был, тому не понять,
Что крест нам нести и там не соврать,
И с новою жизнью вернется все вспять,
Урок повторится, придется принять.
 
Ведь деньги с собой не забрать нам туда,
Обманешь кого-то, обманут тебя,
Разорви тот поток, что течет как вода,
Начнем мы с себя и подтянем ребят.
 
И новая эра откроется вскоре,
И чувства людей будут стоить дороже,
Чем куча бумажек в чернильном растворе,
Без этого наш светлый путь невозможен.