Картина жизни

Тот сдался в лапы суетности дней,
Другой подмял унылую рутину,
Но мир не злее стал и не добрей,
Где краской алой пишет жизнь картину.
 
Мазок к мазку, звездою иль крестом,
А то в костёр набросок бросит, в мусор;
Всевышнего всё писано перстом,
Высокой непредвзятостью искусства.