Перед весной

Перед весной
Зима остыла - утро, наледь,
Песок, хрустящий под подошвой,
Для вешних дней он как проклятье,
Как память о несносном прошлом.
 
Вороны рвут помойки в клочья,
В глазах кота и страх и лень,
А дворник, скукой озабочен,
Глотает кадыком портвейн.
 
Собака, кость найдя под снегом,
Грызёт под сладкий рык трофей.
Перемигаемся с соседом и
И кашлем чистим ход трахей.
 
Февраль, число двадцать восьмое,
Чуть меньше суток до весны,
Природы личико рябое
В святом желанье новизны.