Вышка

Вышка
Закат скулил ветрами меж ветвей,
Которые кружили пыль и мусор,
Пыль галсами летела - в ноги курсом,
От любопытных кроясь фонарей.
 
Юлой вертелись лёгкие пакеты,
Что из окошек выбросили - в свет,
Подсмятые бычки от сигарет
Катились, выдавая пируэты.
 
Обычный вечер, старый городишко, -
Из радостей лишь знавший ледоход,
Где чувства, мысли брошены в расход,
Где чаяньям людским приходит вышка.