И ни о чём, и ни о ком.

Тишина ложится плотно-плотно,
Стережёт её дремучий лес,
А за лесом скрытно и поротно,
Для людей построен был навес.
 
Под навесом люди-автоматы,
Им сегодня предстоит идти
На волков, что окружили хаты,
Чтоб свинец оставить в их груди.
 
Тех волков, возможно, будет тысяча,
А, возможно, пять или пятьсот.
Неизвестно, от разведки нынче -
Слабые прогнозы и подсчёт.
 
И, вообще, а есть ли эти волки
Или кто-то воет просто так?
Надо всё равно, всех на задворки
Или переплавить души в прах.
 
Главный среди чистильщиков «Серый»,
Кличка у него подстать лицу,
Говорят, он сам из плазмосферы
И не подчиняется творцу.
 
Утро. Пять часов. Проснулись ведьмы.
И дана команда: «На волков!»
«Автоматчики» спешили вельми,
Каждый был из них на смерть готов.
 
Вдруг, с подлеска, что-то засветилось,
Луч небесный резко падал вниз.
А за ним вояки, словно силос,
При луче скользнули на карниз.
 
Умирали все в животном страхе,
Так как перешли закон людской.
Волки – это тоже ведь собаки,
А жестокость платит головой.
 
«Серый», жить остался, смог укрыться,
Но, затем, недели две спустя,
Порешил за беды застрелиться,
Ан, осечка вышла у «дитя».