"Великолепная семёрка".

Как не ищи у фильмовского свойства
Высокой простоты и благородства,
«Великолепная семёрка»* остаётся
Примером для сознательного роста.
 
У бескорыстия не существует славы,
Да нет её и у обычности земной.
Она приходит исподволь и к слабым,
И будет вечно бастовать с судьбой.
 
Вот отчего картина эта долго,
Ложится на плечи и хочется нести,
Чтоб с нею жить и хорошо, и с толком,
На всём отрезке своего пути.
 
Здесь не причём отвага или смелость,
Есть только разум из святых основ,
Как у «семёрке», что, отбросив мерзость,
Отстаивали всюду верность слов.
 
И отстояли от больших бандитов
Права простому люду на земле,
Освободив общину от «кредитов»,
И, сохранив традиции в семье.
 
Вот так повсюду, если бы на честность
Поступки наши ежедневно обращать,
А не угрозы превращать на тщетность,
И, как Кальвера,* «милость» раздавать.
*»Великолепная семёрка», фильм
* Кальвера –по фильму главарь банды.