ЛУНА

Опять Луна в окно стучится
И спать спокойно не даёт.
А мысль моя вперёд, вперёд стремится -
В всепоглощающий полёт.
 
Моя мечта, как луч любви,
Стремится всё обнять величие мирское.
Моё сознание вперёд меня веди -
Я не хочу застойного покоя.
 
В движении только сознаю себя,
В движении разума я вижу всё живое.
Я обнимаю Бытиё тебя,
Как мыслью сотворённое - родное.
04-10-2003