Земные радости

Земные радости
Приятных много мелочей,
Звонки друзей, сиянье ночи,
Вечерних океан огней,
Услада стихотворных строчек.
 
Воздушный вкусный шоколад,
Живая добрая улыбка,
Пассажи песенных рулад,
Мелодия волшебной скрипки.
 
Чтоб настроение поднять,
Какие-то штрихи простые
Блаженство могут доставлять,
Утехи сладкие земные.
 
Вся жизнь на радость нам дана,
Под солнцем ясным быть свободным,
Так насладимся ней сполна,
Подобно птицам перелётным.