Сторож

Было холодно,мела пурга,
Непогода,когда двое мальчишек шли,
К деду одного из них на работу,
Они ему поесть несли.
 
Старенький,забыл,и его супруга,
Послала их заботы ради.
К деду,внучка и его друга,
Работал он сторожем на складе.
 
Войдя в бытовку,их лица,
Обдало печным теплом.
На стуле кот потрепанный утится,
И пахло чаем с молоком.
 
Мальчишки гладили довольного кота,
Тот мурчал в ответ.
В углу стояла старая тахта,
Туда и посадил их дед.
 
"Жаль усатого,у каждого участь своя,
Но пусть лучше такая будет.
Чем будут пинать, издеваться,зима холодная,
Душеньку еще свою кошачую застудит.
 
Вы налевайте горяченький чайок,
Грейтесь,да домой идите.
Поздно уже,спасибо за судок,
Хорошо уроки учите."
 
"Не дед,уроки сделал,честно,
Буду ужасы смотреть."
"Ужасы? О,и мне известно,
На своем веку довелось узреть.
 
Естественно мальчишки задержались,
И деда уговорили рассказать.
Вьюга в склад врывалась,
И дымоход от печки начинал напевать.
***
 
Было это 10 лет тому назад,
Работал тут один со мной,
Через смену,начальник был рад,
Только случилось той порой,
 
Что его жена пропала,
Долго не могли ее найти,
Прошло время,милиция искать перестала,
Как то ему в ночь идти...
 
На пересмене следующего дня,
Когда я в ночь заступал.
Увидав его,передернуло меня,
За сутки полностью седым стал.
 
Говорит,то ли бредит не понять,
Что мол призрак к нему явился,
Пытался его достать,
Я подумал что напился.
 
Но мои дежурства были не спокойны,
Ячувствовал,что за мной как будто наблюдают.
Однажды ночью,протирая подоконник,
Я увидел призрак,думал меня не откачают.
 
Страх был,фантом прозрачно белый, Мертвенно холодные глаза.
Долго сам себе не верил,
Вместо против,выбрал за.
 
Как то ночью в мою смену,
Пришел коллега этот мой.
Сугробы тогда были выше колена,
И мороз стоял прям злой.
 
Сидим,печь греет,слышим,
В складе что-то загремит.
Коллега то мой вышел,
Я за ним,вижу он бежит,а за ним фантом летит.
 
Руки к его шее тянет,
Господи думаю,ну все,пропал...
Рот страшно раскрывает,
Соработник мой упал.
 
Все таки фантом его доконал ,
Но это было потом,позже.
Что я потом узнал,
Поразило меня до дрожи.
 
Как то пришел я на смену,
А коллеги моего нет,была суббота,
Ну,думаю сбежал наверно,
Я и сам боялся идти работу.
 
Ночью обходя склад с фонарем,
Между стеллажей я нашел его.
Точнее его оконевший труп,
Никогда не забуду то лицо.
 
Как будто перед смертью,
Он увидел что то очень ужасное.
Хотите мне не верьте,
Ваша вера мне не подвластна.
 
Призрак приходил еще не раз,
С работы думал уйти,
Но помню,как сейчас,
Фантом звал меня за ним идти.
 
Указал мне место,где под бетоном,
Тело погребенно было.
Достали,и не тронутое гнильцой лицо покойника было мне знакомо,
Жена соработника,которая ему изменила.
 
Он с любовником ее застал,
Но так,тайком все было,
Поэтому никто не знал,
Что он убил её,и что происходило.
 
Он в одну ночь все провернул,
Убил,выкопал,а после залил цементом могилу,
Никто не стал бы искать тут под стеллажами,
Но она все же ему отомстила."