две капли

две капли, сбитые машиной,
размазывались по стеклу.
шальная скорость лимузина
не принуждает ни к чему.
 
два человека понарошку
глотают искреннюю высь.
я ей сказал – наверно, брошу,
и, если можешь, не держись.
 
а, если хочешь, бей коленки
до дырок в джинсовых штанах.
пиши весне-интеллигентке
и рви улыбку на губах.