дырка бублика

Тени – старой кинолентой.
сотни, тысячи лекал.
тонкой спицей сигаретной
ты выходишь из клубка.
 
дымным облаком-затяжкой
тень рисует на стене
наши души нараспашку,
дырку бублика во мне.
 
поллитровое сраженье –
рюмка рюмку бьёт в бока.
световое разрешенье –
все оттенки молока.
 
быстроходные фотоны
приседают в темноту.
шторы делают поклоны,
отправляются ко сну.
 
чётким контуром в подушке
неушедшая жена,
полчаса любовной стружки,
мы вдвоём, а тень одна.