СНОВА ВЕТРЕНАЯ ВЬЮГА

СНОВА ВЕТРЕНАЯ ВЬЮГА
Снова ветреная вьюга,
Загуляла, как подруга
Всё метёт, она метёт,
Вьюга за душу, берёт.
 
Все тропинки заметает
Вьюга устали не знает,
Всё старается она,
Вихри снежные клубя.
 
Запоздалого в пути
Встретит путника вдали,
Заметёт пути дороги
Не видать в пути не зги.
 
Днём и ночью недотрога,
Вьюга кружит у порога.
С белым снегом поиграла
И к утру вдруг замолчала.
 
Вьюга с снегом подружилась,
В белом вальсе покружилась,
Ночка тёмная прошла
Вьюга с ветром вдруг ушла.
 
Было весело им вместе,
Не сиделось им на месте
Карулесили вдвоём,
Будет вспомнить им о чём.