ЛЬВОВСКИЕ ДОЖДИ. Буря

Громили город вспышки, залпы, стуки,
И в запредельной, яростной борьбе
Каштаны падали, заламывали руки
И с воплем рвали листья на себе.
 
По Львову что, прогрохотали танки?
Промчались сверхъестественные силы?
Расплющены машины, как жестянки.
На кладбище растрескались могилы.
 
А с неба через грозовую гриву
Смотрели, не мешая ливню лить,
Два  «ока бури»… И вот это диво
Священники не смеют объяснить.
 
Грозите же, но не карайте, Судьи!
Не расколите Землю пополам!
В стенах домишек тосковали люди
И радовались, что они – не там.
 
А как же те, кто с аурою высшей
Лицом к лицу столкнулись в шквале ада?
Тот обнялся с летящей мимо крышей…
Тот слился с электрическим разрядом…
 
Когда же реки в водостоки смыло,
И обнажились грязные дороги,
То вышел мизер: шестерых убило.
А нас – до миллиона, слава Богу…
 
Беременная женщина… И мальчик…
И не поймёшь, кого, кого же жальче…