Власть земли

В заведенном мире век за веком
Рушится империй грозных медь.
Только власть земли над человеком
Помогает странам уцелеть.
 
И, пожалуй, только этой властью,
Сбросив унижения и плен,
К новому могуществу и счастью
Царства поднимаются с колен.