Высшее право

Ледяное бездонное небо,
Молодое сияние звезд.
Только выйдет такая потреба
Я отвечу на главный вопрос.
 
Принимаю как высшее право
То, что, войнами разорена,
Неуютная наша держава
Мне для жизни и смерти дана.
 
Никогда я её не покину,
Чужеземных щедрот не приму,
Грудью лягу на стылую глину,
Сердце горькое к почве прижму.
 
Про себя помолюсь на дорогу,
Чтоб без голоса, и без чернил
Предъявить милосердному Богу
То, что в грешной душе сохранил.
 
Ты исполнен незыблемой силой!
После сонма страданий и бед
Озари небеса над Россией
В золотой исцеляющий свет.