Белые начинают и проигрывают

Да, я проиграла.
И воинство шахмат моих опустело.
На черное поле упала я в белом,
Разбитое тело.
Чего ж я хотела?
Мой первый посол был сражен нелюбовью.
Второй не дошел до границы везения.
Мой третий попутал врагов и отчизну.
Четвертый и вовсе не вышел со мною.
Я тризну справляю.
Вы слышите пение?
 
Да, я проиграла.
На шахматном поле
Последний мой ход обречен,
Предсказуем.
Хочу лишь спросить тебя:
- Черный, доволен
Что станешь ты первым на этой могиле
Где я успокоюсь, и конь, и король мой,
И войско моих для тебя откровений.
Я тризну справляю.
Услышишь ли пение?
 
Да, я проиграла.
Но шаг мой был первым.
Мой юный посол был наивней рассвета.
Второй, повзрослее, к обеду сломался.
Мой третий...
Да, Ты его знаешь, и Ты его видел.
Четвертый расскажет про шах
И про мат вам.
Он станет искусным учителем шахмат.
А я отпраляюсь.
Закончено пение.