Кресты

А на твоих могилах - кресты,
а на твоей душе - седина,
а на твоих глазах - пелена,
а все твои вопросы просты,
и в зеркале твоём - это ты
проснулся от глубокого сна.
 
А за тобой никто не идёт,
но найдены замки и ключи.
Давай договоримся: молчи,
пускай внутри колотится счёт,
срывай с души немедленно гнёт,
точи скорей родные мечи.
 
Ты видишь ежедневно врага.
Так бей его! Чего же ты ждёшь?
Ведь у него оружие - ложь,
под видом правды. Ждёт кулака
уже его вторая щека,
так отплати, ведь это платёж.
 
Пусть денежный мешок - твой герой,
и все твои пути - колея,
так сделала чужая змея.
Убей её, тебе - не впервой!
Ведь стонет от врага дом родной,
и ждёт покоя в доме семья.
 
А на твоих плечах - много дел,
а на твоём лице - солнца свет,
путь сердцем выбран. Этот куплет
наводит на врага твой прицел,
ведь ты свободы очень хотел.
Пойми, другого выхода ...
 
Сюжет произведения полностью вымышлен, все совпадения совершенно случайны.