Сквозь глухоту

Сквозь глухоту
За окнами в окнах – жизнь,
Фонит полуночный свет.
Мелькает в толпе чей-то лик –
Наивный бродяга-поэт.
Он волком кричит в пустоту,
Считая - не слышит никто…
Взрывается сквозь глухоту,
Царапая в кровь лицо:
 
"За окнами в окнах свет,
На улицах бродит мгла.
Какой я, к черту, поэт,
Никто не слышит меня.
Мой крик пролетает в ночи,
Мой стих улетает в ничто.
Хоть волком надсадно кричи -
Меня не слышит никто.
Летит в пустоту моя песнь
Снежинкой во время дождя.
Летит в пустоту моя песнь
Кто сможет - услышит меня…"
 
А ветер разносит листы
Вчерашних отжитых газет.
Наивный бродяга-поэт
Хотел удивить белый свет,
Что заблудившись в дожде,
И супротивясь судьбе,
Больничное аутодафе
Осваивал на себе.
На улицах бродит мгла,
Обрывки вчерашних газет…
За окнами в окнах – тьма,
Но в нас горит его свет…
© 12.02.2015