Фразы

Господе, прости, я пьян и с трудом вижу образа,
Я уронил церковную свечу возле иконы
И я будто бы ослабшая, отставшая овца,
Чей пастырь плюнул на нее, давным-давно махнув рукою:
Не сын, не муж, не раб, не друг - я потерял идею.
И ты прости , но я как будто и веру потерял.
Ты далеко, возможно позабыл о своих падших детях,
Возможно уже новый мир построил, идеал.
Прости мне, отче, богохульство - люди слабы и глупы,
И ни просить уже, ни спрашивать мне нечего.
Ты скрылся волнами как будто бы в поверхности воды,
Куда младенца окунули на крещении.
И даже будь я христианином - был бы хуже иноверца,
Ведь так долго я пытался отыскать свой идеал
И не нашел его за скрипом и исповедальни дверцы,
Я разбит и... Господе, прости, я пьян.