Странник

Сквозь сырость улиц, вой собак и шепот механизмов,
Во тьме ночной, струях дождя он шел от своих мыслей.
Река асфальта чернотой лилась вперед неспешно,
Шаги взрезали тишь ночи, смотрел взгляд в бесконечность.
Всю жизнь в пути, его не ждут: нет дома, нет любимых.
Его покой - идти вперед, неведомым гонимым.
Там, где идет он, только ночь, там солнца нет дневного.
Не встретит на пути восход - к нему всегда спиною.
В ушах наушники, без пауз играют менестрели,
А он идет, не сбавит шаг - иначе не умеет.
Он - сырость ночи, холод тьмы, он - серость этих улиц.
Он тот, кого боимся мы, он - истинный безумец.
Он дух познал этой страны, впитал еще до года, да!
Он первый, лучший гражданин. Он - сын этого города.