Так что, Михал Афанасьич?

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Так что в итоге, Афанасьич,
Таков был коренной вопрос?
Народ тогда упавший навзничь
По театру за тряпьем пополз?
Ты, видно, не видал народа.
Нет, все правдиво описал:
За тряпкой и за метражом погоню,
И близкий уже как шакал.
 
И да, ты гений как писатель,
Ты честным на страницах был:
Писал, что видел - среди знати
Ты образы свои добыл.
Не москвичи, а карьеристы,
Писавшие за звон монет:
Не помыслы, так руки чисты -
Там есть бомонд, народа нет.
 
И у тебя были причины
Держать обиду людям тем,
Но тот народ, что ты обидел,
Тебя чтит гением теперь.
А дети тех, что унижались
За отпуск творческий, за дом,
Забыв советские те дачи
Теперь чтят Родину г#вном.
 
Так что, Фанасьич, был ты прав-то?
Касательно богемы - да,
Каждая строчка в книге - правда.
Эпиграф правда? - Никогда.