"Случайный звонок"

Вдруг, случайный звонок, ночной,
Я беру телефонную трубку.
Слышу голос: «Привет, дорогой…
Не узнал, это я, твоя Любка.
Извини, за поздний звонок.
Как дела у тебя? Не скучаешь?»
И такой у неё восторг,
Сразу все забываешь печали.
«Здравствуй, Люба, произношу
Фразу первую для приличия
И, растерянно в трубку дышу,
Отвечаю: «Живу, всё отлично».
А я замуж, вот выхожу –
Она радостно сообщает
И ребёнка ему рожу,
А тебя, я за всё прощаю!
Она всё говорила, я слушал.
Исчезали куда – то слова
Проходя насквозь в мою душу
И кружилась моя голова.
От её необъятного счастья
В трубке долго звучали гудки.
Нам любимые звонят не часто,
Нас, прощая, Господь помоги!
 
19.02.19