"Погибшим в Афгане"

Они не смогут аплодировать,
Тем, кто про них теперь поёт,
Тем, кто красиво музицирует,
Их песни слушает народ.
 
Они погибли все в Афгане,
На неизвестной, той войне.
Их смерть хранили строго в тайне,
Оплакивая в тишине.
 
Отцы их раньше поседели
И матери не дождались.
Могилы их как колыбели
Где проклинают эту жизнь.
 
Им горько от звучащих песен,
Их сыновья в сырой земле,
А им поют и неизвестно
Кто прав в их горестной судьбе.
 
Им далеко до этой правды
И правды уже не найти,
Ведь смерть всегда твердит: «Не прав ты»,
А власть к войне зовёт идти!
 
16.02.19