Бездомные

Бездомные
Мы безмолвно наблюдаем за вами.
Мы - глаза и уши каждого города.
Ты найдёшь нас за гаражами
Грязных, потрёпанных и обездоленных.
 
Нам не нужны высокие мечты -
Лишь хлеб и водка, рюмка.
Выпить за кончину вечной нищеты
И забыться в пучине городского шума.
 
Нет дома и целей - нет ничего,
Лишь простой животный голод.
Так больно где-то глубоко...
Сибирь, зима и лютый холод.
 
Пойти к брандспойту и согреться?
Нет, окоченеть в угаре пьяном.
Всё равно не найти себе места
Бездомному в сером мире туманном.
 
Пусть труп достанется собакам,
Пожитки - собутыльникам подмостным.
Обычный пасмурный день саутсайда.
Сегодня ночью скончался бездомный.