Родина

Родина
Родина... мы были к тебе грубы,
Да и ты не верила нашим слезам.
Вижу трещины твоей горькой судьбы,
И что наши - сломлены напополам.
 
Не серчай на нас, родина, мать,
Я люблю тебя всем своим сердцем.
Ты дороже всех мне, прошу же, не плачь,
Я с тобою и в жизни, и в смерти.
 
Твоё время безвозвратно уходит,
Зелень полей сменила грязная серость.
Бетон и асфальт... Их не заботит
Святая, ушедшая русская эра!
 
Мы зависимы друг от друга,
Я никогда не подниму на тебя ружья.
Моя родина умирает в муках -
Значит, скоро погибну и я.