Дуновение

Есть нечто внутри неуловимое,
Она как признак жизни, если есть,
То тонкое, то плотное, прилипшее,
Чувствительные люди видят цвет.
 
Не думаем о ней, когда здоровы,
А заболев, мы начинаем вспоминать,
Она – «скафандр» наш и «бронник»,
Как шар вокруг с макушки и до пят.
 
Каналы в ней сплетаются в «узлы»,
Давным-давно открыли их индийцы,
Она мрачна и тяжела, когда мы злы,
легка, когда мы можем окрылиться.
 
Она как запах оставляет всюду след,
Всем телом ощущаешь «дуновение»,
Она как воздух, как вода, как хлеб,
Чужое и своё меняет настроение.
 
В стенах пустых бывает неуютно,
Тоска приходит в душу, угнетает,
Энергия витает в тишине безлюдной,
Она раскрыть нам может тайны.
 
Есть улицы приятные и «тёплые»,
Они к себе притягивают, манят,
И в сердце нашем позитив эмоций,
Кто чувствует, тот это понимает.
 
11.02.2019