Зимняя карусель

Зимняя карусель
Гуляли мы с тобой по площади,
и дальше в парк, где встретили метель...
по кругу шли олени, лошади,
не бросившие в зиму карусель...
 
И я смотрела огорошенно,
метель резвилась, занята игрой...
верблюды, снегом припорошены,
печально в такт качали головой...
 
Я в детстве их теряла осенью,
и думала, они летят на юг...
как журавли в небесной просини,
привычным клином замыкая круг...
 
Зима пришла так неожиданно,
и перемерзли крылья лошадей...
и вот, ну где же это видано,
кружится карусель, и я на ней...
 
Ты прокати, метель, на лошади,
я своё детство буду вспоминать...
они остались, я не брошу их,
чтобы совсем уже не потерять...
 
Авторский коллаж сделан к этим стихам. Автор : Jelenka (Сербия)