Разбиваться

Компас сломался, иду по звёздам в сумрачной темноте.
Вот аксиома: сбываться грёзам и разбиваться мне.
 
Вот теорема без доказательств:
Ты себя победишь.
Или
не выдержишь и заплачешь,
захочешь, но не сбежишь.
 
Мир ограничено-бесконечен,
Мы безграничны, но коротки.
Над головой протыкают вечер
Ниткой небесные огоньки.
 
Пусть они падают мне на куртку,
Жгутся, теряются в тьме волос.
Я в капюшоне найду под утро
Свежие россыпи мёртвых звёзд.
 
Дым от кострища и самокруток,
Пепел на выцветших рукавах,
Я умудрился и перепутал
Что-то простое в своих мирах.
 
Вот Змееносец, огни Альхаге,
Тысячи родинок в небесах...
Мне не хватило банальной тяги
Выдержать выступить выбрать шаг.
 
Я продолжаю идти по звёздам.
Может быть, звёзды идут по мне?
 
кто путеводный, ночные грозы,
тёмные пятнышки на Луне...
 
Вот теорема, вот аксиома:
Сможешь? Надейся, живи, люби.
 
Я разбиваюсь. Горит Сверхнова
 
прямо по курсу
 
моей груди.