Я просил тебя, Рей

Я просил тебя, Рей
я же звал тебя, Рей.
пожалуйста.
что есть сил.
 
я же верил в тебя.
не в ситхов, джедаев, Сноука,
не в то прошлое, что я несколько раз убил,
признавая, что сила будет всегда жестока.
 
я же видел тебя, я чувствовал ту же боль,
мы воспитаны ею, вскормлены через силу,
я не мир, я готов тебя принимать любой,
только ты не об этом жарко меня просила,
предлагая мне свет, считая, что я за тьму.
может просто позволим выгореть чёткой грани?
пусть исчезнет, погибнет, грузом пойдёт ко дну
наше прошлое, смогшее нас так с тобой изранить.
 
я убил Бена Соло, остался лишь Кайло Рен,
но ты, как и отец, меня называешь Беном,
словно всё ещё дышит его чуть живая тень,
словно можно во мне найти его отраженье.
 
посреди тёмных стен, одиночества и тревог
я касался ладони: шатко, тепло и вечно.
ты со мной не одна, я с тобою не одинок,
даже если не мы выбирали такие встречи.
 
я просил тебя, Рей.
пожалуйста.
будь со мной.
я протягивал руку, веря, надеясь, веря,
но ты выбрала свет.
похоже, я буду тьмой,
ну а тьма никогда не считает свои потери.
 
я смотрю тебе вслед, ты тоже мне смотришь вслед,
я себе обещаю вскоре тебя разрушить.
мне, наверное, хватит сил уничтожить свет,
но не хватит — остаться
полностью равнодушным.
 
_______________________________
Написано по VII и VIII эпизодам «Звёздных войн».