В тесных каморах обители разума,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
В тесных каморах обители разума,
чуть не Вселенную поселив,
тот ещё морок попользовав разово,
был хомо сапиенс нетерпелив.
 
Что там какие-то тысячелетия –
в жизни Вселенной – мгновенье одно!
Гения взлёт в нём – и трагикомедия,
фарс нисхожденья на прежнее дно.
 
Знать, человечек плохим воплощением
стал у вселенских законов и сил…
Или естественным? Для насыщения
влагою огородов светил?
 
06.04.2016
 
* * *